talam ubi kelapa muda
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan i:
- 125 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 1/2 sendok teh garam
- 250 gram ubi merah, dikukus, dihaluskan
- 75 gram tepung sagu
- 75 gram gula pasir halus
- 50 gram kelapa muda, diiris panjang
- Bahan ii:
- 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1/4 sendok teh garam
- 2 sendok makan tepung beras
- 50 ml air panas
- 50 gram tepung sagu
Cara Pengolahan :
- Bahan I: rebus santan dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Biarkan hangat. Ukur 100 ml santannya.
- Campur ubi merah, tepung sagu, dan gula pasir halus. Aduk rata. Tuang rebusan santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan kelapa muda. Aduk rata.
- Tuang adonan dengan kelapa muda setinggi 3/4 cetakan oval yang dioles tipis minyak. Kukus 15 menit sampai matang.
- Bahan II: rebus santan dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Biarkan dingin.
- Aduk rata tepung beras dan air panas. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata. Tuang rebusan santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
- Tuang diatas bahan I. Kukus 10 menit sampai matang.
Untuk 10 buah