TALAM UBI KELAPA MUDA

By freelance1, Rabu, 15 Desember 2010 | 02:18 WIB
TALAM UBI KELAPA MUDA (freelance1)

talam ubi kelapa muda

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan i:
    • 125 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 1/2 sendok teh garam
    • 250 gram ubi merah, dikukus, dihaluskan
    • 75 gram tepung sagu
    • 75 gram gula pasir halus
    • 50 gram kelapa muda, diiris panjang
  3. Bahan ii:
    • 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 1/4 sendok teh garam
    • 2 sendok makan tepung beras
    • 50 ml air panas
    • 50 gram tepung sagu

Cara Pengolahan :

  1. Bahan I: rebus santan dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Biarkan hangat. Ukur 100 ml santannya.
  2. Campur ubi merah, tepung sagu, dan gula pasir halus. Aduk rata. Tuang rebusan santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan kelapa muda. Aduk rata.
  3. Tuang adonan dengan kelapa muda setinggi 3/4 cetakan oval yang dioles tipis minyak. Kukus 15 menit sampai matang.
  4. Bahan II: rebus santan dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Biarkan dingin.
  5. Aduk rata tepung beras dan air panas. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata. Tuang rebusan santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
  6. Tuang diatas bahan I. Kukus 10 menit sampai matang.

Untuk 10 buah