sayur gurih jagung manis
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 3 buah jagung manis (600 gram), dipipil
- 25 gram kapri, disiangi
- 150 gram kembang kol
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 1.500 ml santan dari 1 butir kelapa
- 1 batang daun bawang, dipotong 2 cm
- bawang merah goreng untuk taburan
- Bumbu halus:
- 2 buah cabai merah keriting, dibakar
- 2 bauh cabai merah besar, dibakar
- 10 butir bawang merah, dibakar
- 5 siung bawang putih, dibakar
- 3 1/2 sendok teh garam
- 2 sendok teh gula pasir
Cara Pengolahan :
- Rebus santan, bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan jagung manis sambil diaduk sampai harum.
- Masukkan kapri dan kembang kol. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
- Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.
Untuk 8 porsi