bobor daging merah
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 500 gram daging sengkel, dipotong 3x3x3 cm
- 150 gram kentang, dipotong kotak, digoreng
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai , diambil putihnya, dimemarkan
- 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar
- 2 cm kencur
- 2 buah cabai merah besar
- 3 buah cabai merah keriting
- 1/2 sendok teh kunyit bubuk
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1 1/2 sendok teh gula pasir
Cara Pengolahan :
- Rebus 1.500 ml air, bumbu halus, lengkuas, daun salam, dan serai sampai mendidih. Tambahkan daging. Masak sampai empuk.
- Masukkan santan dan kentang. Masak sampai matang.
Untuk 4 porsi