BOBOR DAGING MERAH

By retno, Rabu, 15 Desember 2010 | 02:22 WIB
BOBOR DAGING MERAH (retno)

bobor daging merah

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 500 gram daging sengkel, dipotong 3x3x3 cm
    • 150 gram kentang, dipotong kotak, digoreng
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 2 lembar daun salam
    • 2 batang serai , diambil putihnya, dimemarkan
    • 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  2. Bumbu halus:
    • 8 butir bawang merah
    • 4 siung bawang putih
    • 1 sendok teh ketumbar
    • 2 cm kencur
    • 2 buah cabai merah besar
    • 3 buah cabai merah keriting
    • 1/2 sendok teh kunyit bubuk
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 1 1/2 sendok teh gula pasir

Cara Pengolahan :

  1. Rebus 1.500 ml air, bumbu halus, lengkuas, daun salam, dan serai sampai mendidih. Tambahkan daging. Masak sampai empuk.
  2. Masukkan santan dan kentang. Masak sampai matang.

Untuk 4 porsi