RISOLES AYAM KEJU

By freelance1, Rabu, 15 Desember 2010 | 02:23 WIB
RISOLES AYAM KEJU (freelance1)

risoles ayam keju

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit:
    • 100 gram tepung terigu protein sedang
    • 1 butir telur
    • 1 kuning telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 250 ml susu cair
    • 1 sendok makan margarin cair
    • minyak untuk menggoreng
  3. Bahan isi:
    • 1 sendok makan margarin
    • 1/4 buah bawang bombay, dicincang halu
    • 2 sendok makan tepung terigu protein sedang
    • 250 ml susu cair
    • 50 gram keju oles
    • 50 gram dada ayam fillet, direbus, disuwir-suwir
    • 50 gram jagung manis pipil
    • 50 gram kacang polong
    • 1 buah sosis ayam, dipotong kotak kecil
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh pala bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
  4. Bahan pelapis:
    • 3 putih telur, dikocok lepas
    • 200 gram tepung panir kasar

Cara Pengolahan :

  1. Isi: panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal. Tuang susu cair sedikit –sedikit. Aduk sampai licin. Tambahkan keju oles. Aduk rata.
  2. Masukkan dada ayam fillet, jagung manis pipil, kacang polong, sosis ayam, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Angkat dan dinginkan.
  3. Kulit: kocok lepas telur dan garam. Tuang susu cair sedikit – sedikit sambil diaduk rata.
  4. Tuang sedikit – sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk sampai licin. Tambahkan margarin cair. Aduk rata.
  5. Buat kulit di wajan datar kecil 10/12 cm. Lakukan sampai adonan habis.
  6. Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat. Celup putih telur. Gulingkan di tepung panir kasar.
  7. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.

Untuk 30 buah