PASTEL LADA HITAM

By freelance1, Rabu, 15 Desember 2010 | 02:25 WIB
PASTEL LADA HITAM (freelance1)

pastel lada hitam

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit:
    • 100 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 15 gram margarin
    • 35 ml air hangat
    • minyak untuk menggoreng
  3. Bahan isi:
    • 2 butir bawang merah, diiris
    • 1 siung bawang putih, diiris
    • 100 gram udang, dicincang kasar
    • 50 gram buncis, diiris miring
    • 50 gram wortel, dipotong kotak
    • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 3/4 sendok teh garam
    • 3/4 sendok teh merica hitam tumbuk kasar
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 100 ml kaldu ayam
    • 25 gram soun, direndam air, dipotong-potong
    • 1/2 sendok makan seledri, diiris halus
    • 4 butir telur, direbus, dipotong-potong
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Isi: tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan buncis dan wortel. Aduk sampai layu.
  2. Masukkan kaldu ayam bubuk, garam, merica hitam, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Tuang kaldu ayam. Masak sampai matang. Tambahkan soun dan seledri. Masak sampai meresap dan kering. Dinginkan.
  4. Kulit: ayak tepung terigu, garam, dan kaldu ayam. Masukkan margarin. Aduk sampai berbutir.
  5. Tuang air hangat sedikit –sedikit. Aduk sampai bergumpal. Diamkan 30 menit.
  6. Giling tipis adonan dengan gilingan mi dari ketebalan no. 7 sampai ketebalan no. 1. Cetak bentuk bulat diameter 8,5 cm. Ambil selembar kulit. Beri isi dan sepotong telur. Pilin.
  7. Panaskan minyak goreng. Matikan api. Masukkan pastel. Aduk sampai permukaannya bergelembung kecil. Nyalakan api kecil. Goreng sampai matang dan kering.

Untuk 16 buah