tahu masak kental
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 350 gram tahu cina, dipotong 2x2x2 cm, digoreng
- 50 gram kapri, disiangi
- 2 siung bawang putih, diiris miring
- 1 buah cabai hijau, diiris miring
- 1 1/2 sendok makan saus tiram
- 1 sendok teh kecap manis
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 200 ml air
- 1/2 sendok makan tepung maizena dan 1/2 sendok makan air, dilarutkan untuk pengental
- 1 batang daun bawang, diiris miring
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan cabai hijau sampai harum. Masukkan tahu dan kapri. Aduk sampai layu.
- Tambahkan saus tiram, kecap manis, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air. Didihkan.
- Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Untuk 2 porsi