TAHU MASAK KENTAL

By retno, Rabu, 15 Desember 2010 | 02:29 WIB
TAHU MASAK KENTAL (retno)

tahu masak kental

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 350 gram tahu cina, dipotong 2x2x2 cm, digoreng
    • 50 gram kapri, disiangi
    • 2 siung bawang putih, diiris miring
    • 1 buah cabai hijau, diiris miring
    • 1 1/2 sendok makan saus tiram
    • 1 sendok teh kecap manis
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 200 ml air
    • 1/2 sendok makan tepung maizena dan 1/2 sendok makan air, dilarutkan untuk pengental
    • 1 batang daun bawang, diiris miring
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan cabai hijau sampai harum. Masukkan tahu dan kapri. Aduk sampai layu.
  2. Tambahkan saus tiram, kecap manis, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air. Didihkan.
  3. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.

Untuk 2 porsi