MARTABAK BOLOGNAISE

By freelance1, Selasa, 29 Juli 2014 | 17:00 WIB
MARTABAK BOLOGNAISE (freelance1)

martabak bolognaise

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan isi:
    • 100 gram daging giling
    • 150 gram kentang, dipotong kotak kecil, digoreng
    • 3 siung bawang putih, dicincang kasar
    • 2 buah tomat, dibuang biji, dipotong kotak kecil
    • 5 sendok makan saus tomat
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh oregano
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  3. Bahan campuran:
    • 1 batang daun bawang, diiris halus
    • 1 buah bawang bombay, dicincang halus
    • 2 butir telur bebek
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 25 gram keju cheddar parut

Cara Pengolahan :

  1. Tumis bawang putih sampai harum. masukkan daging giling, kentang, sampai meresap. Angkat.
  2. Tambahkan tumisan dengan bahan campuran. Aduk rata.
  3. Ambil selembar kulit lumpia. Sendokkan isi secukupnya. Bentuk kotak.
  4. Goreng dalam minyak yang dipanaskan dengan api sedang sampai matang.

Untuk 15 buah