KROKET AYAM KEJU

By freelance1, Rabu, 15 Desember 2010 | 02:32 WIB
KROKET AYAM KEJU (freelance1)

kroket ayam keju

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 2 sendok makan margarin untuk menumis
    • 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
    • 50 gram ayam giling
    • 4 sendok makan tepung terigu protein sedang
    • 150 ml susu cair
    • 300 gram kentang kukus, dihaluskan
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh pala bubuk
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bahan isi:
    • 60 gram keju cheddar dipotong panjang 1/2 x1/2x5 cm
  3. Bahan pelapis:
    • 2 putih telur, dikocok lepas
    • 100 gram tepung panir kasar oranye

Cara Pengolahan :

  1. Kulit : Panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam giling. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang susu cair sedikit – sedikit sambil diaduk sampai licin.
  2. Masukkan kentang, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata. Angkat.
  3. Ambil sedikit adonan. Pipihkan isi dengan sepotong keju. Bentuk lonjong kecil.
  4. Gulingkan ke tepung panir kasar oranye. Celupkan ke putih telur. Gulingkan ke tepung panir kasar oranye.
  5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.

Untuk 26 buah