TALAS GORENG AYAM

By freelance1, Rabu, 15 Desember 2010 | 02:34 WIB
TALAS GORENG AYAM (freelance1)

talas goreng ayam

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 250 gram talas Pontianak, iris korek api
    • 75 gram ayam cincang halus
    • 1 batang daun bawang, iris halus
    • 2 siung bawang putih, cincang halus
    • 1 cm jahe, cincang halus
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 75 gram tepung tapioka
    • 2 sendok makan air
    • 2 sendok teh taoco
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bahan pelengkap:
    • 4 sendok makan saus sambal belibis

Cara Pengolahan :

  1. Aduk rata semua bahan.
  2. Bentuk bola-bola dengan sendok.
  3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
  4. Sajikan bola – bola talas dengan saus sambal.

Untuk 16 buah