talas goreng ayam
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 250 gram talas Pontianak, iris korek api
- 75 gram ayam cincang halus
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 cm jahe, cincang halus
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 75 gram tepung tapioka
- 2 sendok makan air
- 2 sendok teh taoco
- minyak untuk menggoreng
- Bahan pelengkap:
- 4 sendok makan saus sambal belibis
Cara Pengolahan :
- Aduk rata semua bahan.
- Bentuk bola-bola dengan sendok.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
- Sajikan bola – bola talas dengan saus sambal.
Untuk 16 buah