DENDENG SEMUT

By retno, Rabu, 15 Desember 2010 | 02:35 WIB
DENDENG SEMUT (retno)

dendeng semut

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 400 gram daging has
    • 250 gram kelapa parut kasar
    • 1 butir telur, dikocok lepas
    • 4 sendok makan tepung sagu
    • 4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris halus
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu halus:
    • 6 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 1/2 sendok teh jintan
    • 1 sendok teh ketumbar
    • 3 buah cabai merah keriting
    • 1 cm lengkuas
    • 2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir

Cara Pengolahan :

  1. Iris daging has 6x6x1/2 cm. Pukul-pukul.
  2. Remas-remas daging has dengan setengah bagian bumbu halus. Diamkan 1 jam.
  3. Aduk rata daging has, sisa bumbu halus, kelapa parut, telur, tepung sagu, dan daun jeruk.
  4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.

Untuk 15 buah