dendeng semut
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 400 gram daging has
- 250 gram kelapa parut kasar
- 1 butir telur, dikocok lepas
- 4 sendok makan tepung sagu
- 4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris halus
- minyak untuk menggoreng
- Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh jintan
- 1 sendok teh ketumbar
- 3 buah cabai merah keriting
- 1 cm lengkuas
- 2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
Cara Pengolahan :
- Iris daging has 6x6x1/2 cm. Pukul-pukul.
- Remas-remas daging has dengan setengah bagian bumbu halus. Diamkan 1 jam.
- Aduk rata daging has, sisa bumbu halus, kelapa parut, telur, tepung sagu, dan daun jeruk.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Untuk 15 buah