TUMIS CAMPUR

By retno, Rabu, 15 Desember 2010 | 02:38 WIB
TUMIS CAMPUR (retno)

tumis campur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 3 siung bawang putih, diiris tipis
    • 6 butir bawang merah, diiris tipis
    • 2 buah cabai merah besar, diiris serong
    • 3 buah cabai hijau besar, diiris serong
    • 150 gram udang, dikupas, dipotong kotak
    • 1 buah tomat, dipotong-potong
    • 250 gram labu siam, dipotong korek api
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula merah
    • 100 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Remas-remas labu siam dengan 1 sendok teh garam. Cuci bersih.
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah besar, dan cabai hijau besar sampai harum.
  3. Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna. Masukkan tomat. Aduk sampai layu. Tambahkan labu siam. Aduk rata.
  4. Masukkan air, garam, merica bubuk, dan gula merah. Masak sampai matang.

Untuk 3 porsi