Pasti Sukses Bikin Nasi Kuning Enak Plus Lauk-Lauk Pelengkapnya Dengan Resep Ini

By Sajian Sedap, Jumat, 17 November 2017 | 12:14 WIB
nasi kuning (Sajian Sedap)

Nasi kuning memang identik digunakan sebagai menu yang disajikan di acara sakral atau perayaan tertentu. Salah satunya perayaan hari kemerdekaan. Resep ini akan membantu Anda dalam membuat nasi kuning

Durasi 100 menit

6 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 500 gram beras, dicuci bersih
    • 500 ml air
    • 50 ml air kunyit
    • 1 lembar daun pandan
    • 2 lembar daun salam
    • 3 butir cengkeh
    • 1/2 sendok makan garam
    • 750 ml santan dari 1/4 butir kelapa

Cara Membuat Nasi Kuning:

  1. Rendam beras di dalam air dan air kunyit. Diamkan 30 menit. Tiriskan.
  2. Kukus beras 20 menit sampai mekar.
  3. Rebus santan, daun pandan, daun salam, cengkeh, dan garam sampai mendidih. Masukkan beras kukus. Aduk sampai terserap.
  4. Kukus 45 menit dengan api sedang sampai matang.

Lengkapi nasi kuning atau nasi tumpeng kuning Anda dengan resep-resep berikut:

(Baca juga: Ini Dia Resep Antigagal Membuat Perkedel Kentang Klasik Dengan 5 Bahan)

(Baca juga: Kering Kentang Teri, Lauk Gurih & Renyah Ini Bisa Kita Stok Dan Nikmati Kapan Pun)

(Baca juga: Ayam Goreng Lengkuas Sedap Siap Dalam 3 Langkah Mudah)

(Baca juga: Cara Praktis Membuat Kering Tempe yang Selalu Disuka)

(Baca juga: 3 Langkah Memasak Urap Sayuran Aroma Jeruk)

(Baca juga: Sensasi Pedas dan Lezat dalam Semangkuk Sambal Goreng Petai yang Sungguh Aduhai)