SAMBAL GORENG BUNCIS

By retno, Rabu, 15 Desember 2010 | 02:54 WIB
SAMBAL GORENG BUNCIS (retno)

sambal goreng buncis

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 150 gram buncis, diiris serong
    • 4 buah (120 gram) ampela ayam, direbus, dipotong kotak
    • 3 siung bawang putih, diiris tipis
    • 5 butir bawang merah, diiris tipis
    • 6 buah cabai merah besar, diiris serong
    • 10 buah petai, dipotong-potong
    • 1 buah tomat, dipotong-potong
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 150 ml air kaldu ayam
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah besar, dan petai sampai harum.
  2. Tambahkan ampela ayam. Aduk rata. Masukkan tomat. Aduk sampai tomat layu.
  3. Tambahkan buncis. Aduk rata. Masukkan air kaldu ayam, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.

Untuk 4 porsi