GADON DAGING

By retno, Rabu, 15 Desember 2010 | 02:57 WIB
GADON DAGING (retno)

gadon daging

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram daging giling
    • 1 butir telur ayam
    • 100 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 10 buah cabai rawit merah
    • daun pisang untuk membungkus
    • 5 lembar daun salam
  2. Bumbu halus:
    • 5 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 1 sendok teh ketumbar
    • 1/4 sendok teh jintan
    • 1/2 sendok teh merica
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula merah

Cara Pengolahan :

  1. Aduk rata daging giling, telur, dan bumbu halus. Tuang santan. Aduk rata.
  2. Tambahkan cabai rawit merah. Aduk rata.
  3. Ambil daun pisang. Letakkan 1 lembar daun salam. Beri adonan. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
  4. Kukus 20 menit sampai matang.

Untuk 9 buah