TUMIS KACANG PANJANG DAN TEMPE (NASI RAMES)

By freelance1, Rabu, 15 Desember 2010 | 03:14 WIB
TUMIS KACANG PANJANG DAN TEMPE (NASI RAMES) (freelance1)

tumis kacang panjang dan tempe nasi rames

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 20 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm
    • 400 gram tempe, dipotong kotak 1x1x1 cm, digoreng sebentar
    • 6 butir bawang merah, diiris
    • 4 siung bawang putih, diiris
    • 2 lembar daun salam
    • 4 cm lengkuas, dimemarkan
    • 16 buah mata petai, diiris panjang
    • 4 buah cabai merah besar, diiris miring, dibuang bijinya
    • 300 ml air
    • 2 sendok makan kecap manis
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, lengkuas, petai, dan cabai merah besar sampai harum. Masukkan kacang panjang dan tempe. Aduk rata.
  2. Tambahkan kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Tuang air. Aduk rata. Masak sampai meresap.

untuk 6 porsi