tumis kacang panjang dan tempe nasi rames
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 20 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm
- 400 gram tempe, dipotong kotak 1x1x1 cm, digoreng sebentar
- 6 butir bawang merah, diiris
- 4 siung bawang putih, diiris
- 2 lembar daun salam
- 4 cm lengkuas, dimemarkan
- 16 buah mata petai, diiris panjang
- 4 buah cabai merah besar, diiris miring, dibuang bijinya
- 300 ml air
- 2 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, lengkuas, petai, dan cabai merah besar sampai harum. Masukkan kacang panjang dan tempe. Aduk rata.
- Tambahkan kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Tuang air. Aduk rata. Masak sampai meresap.
untuk 6 porsi