SAYAP AYAM MASAK TOMAT

By retno, Rabu, 15 Desember 2010 | 03:17 WIB
SAYAP AYAM MASAK TOMAT (retno)

sayap ayam masak tomat

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 8 buah sayap ayam (700 gram), dioven sampai kecokelatan
    • 1 buah bawang bombay, dipotong-potong
    • 1 sendok makan gula palem
    • 2 buah tomat (200 gram), dicincang kasar
    • 2 buah tomat (200 gram), dipotong-potong, diblender
    • 1 sendok makan kecap manis
    • 6 sendok makan saus tomat
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1 sendok teh merica hitam, ditumbuk kasar
    • 250 ml air
    • 2 sendok teh air jeruk lemon
    • 2 sendok makan margarin untuk menumis
    • kentang goreng untuk pelengkap

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan gula palem. Aduk sampai larut.
  2. Tambahkan ayam. Aduk rata. Masukkan tomat, kecap manis, saus tomat, garam, dan merica hitam. Aduk rata.
  3. Tuang air. Masak sampai kental. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata.
  4. Sajikan dengan kentang goreng.

Untuk 8 potong