tumis rebung cabai hijau
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram rebung, dipotong korek api
- 2 buah cabai hijau, dipotong miring
- 1 batang serai, dimemarkan
- 1 lembar daun salam
- 1 sendok teh ebi sangrai, dimemarkan
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula merah
- 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri, disangrai
- 2 cm kunyit
- 3 buah cabai merah keriting
Cara Pengolahan :
- Tumis bumbu halus, cabai hijau, serai, daun salam, dan ebi sampai harum.
- Masukkan rebung. Tumis sampai layu. Tambahkan garam dan gula merah. Aduk rata. Tuang santan. Aduk sampai meresap.
untuk 6 porsi