CHIFFON GULUNG TOMAT

By retno, Rabu, 15 Desember 2010 | 03:21 WIB
CHIFFON GULUNG TOMAT (retno)

chiffon gulung tomat

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 gram tepung terigu protein rendah
    • 40 gram gula pasir halus
    • 75 gram minyak goreng
    • 100 ml air tomat, (dari 2 buah tomat dan 50 ml air, diblender, disaring)
    • 2 tetes pewarna kuning
    • 4 tetes pewarna merah cabai
    • 4 kuning telur
    • 4 putih telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 60 gram gula pasir
    • 100 gram selai jeruk halus untuk olesan

Cara Pengolahan :

  1. Campur tepung terigu dan gula pasir halus. Aduk rata.
  2. Aduk rata minyak goreng, air tomat, pewarna kuning, dan pewarna merah cabai.
  3. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk rata. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  5. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
  6. Tuang di loyang 25x30x3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles.
  7. Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius. Angkat.
  8. Oles permukaan kue dengan selai jeruk. Gulung dan padatkan.

Untuk 12 potong