chiffon gulung tomat
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 100 gram tepung terigu protein rendah
- 40 gram gula pasir halus
- 75 gram minyak goreng
- 100 ml air tomat, (dari 2 buah tomat dan 50 ml air, diblender, disaring)
- 2 tetes pewarna kuning
- 4 tetes pewarna merah cabai
- 4 kuning telur
- 4 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 60 gram gula pasir
- 100 gram selai jeruk halus untuk olesan
Cara Pengolahan :
- Campur tepung terigu dan gula pasir halus. Aduk rata.
- Aduk rata minyak goreng, air tomat, pewarna kuning, dan pewarna merah cabai.
- Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk rata. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang 25x30x3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles.
- Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius. Angkat.
- Oles permukaan kue dengan selai jeruk. Gulung dan padatkan.
Untuk 12 potong