SAMBAL BUNCIS TELUR PUYUH (NASI GURIH DAGING)

By freelance1, Rabu, 15 Desember 2010 | 03:27 WIB
SAMBAL BUNCIS TELUR PUYUH (NASI GURIH DAGING) (freelance1)

sambal buncis telur puyuh

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 150 gram buncis, diiris miring
    • 15 butir telur puyuh, rebus
    • 2 lembar daun salam
    • 1 batang serai, dimemarkan
    • 1 sendok teh garam
    • 2 sendok teh gula merah
    • 350 ml air
    • 1/2 sendok makan air asam jawa (dari 1/2 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air, dilarutkan)
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 5 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 2 buah cabai merah keriting
    • 3 buah cabai merah besar
    • 2 cm kunyit
    • 1 cm jahe
    • 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
    • 3 butir kemiri sangrai

Cara Pengolahan :

  1. Tumis bumbu halus, daun salam, dan serai sampai harum. Masukkan telur puyuh. Aduk rata.
  2. Tambahkan buncis. Tumis sampai layu. Masukkan garam, gula merah, dan air. Masak sampai meresap. Tambahkan air asam jawa. Aduk rata.

untuk 6 porsi