ayam bumbu putih
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1 ekor ayam, dipotong 8 bagian
- 2 lembar daun salam
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
- 5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
- 500 ml santan dari 1 butir kelapa
- 1/2 sendok makan garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri, disangrai
- 1 sendok teh ketumbar
- 1 cm lengkuas
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, jahe, serai, dan daun jeruk sampai harum.
- Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang dan meresap.
untuk 8 porsi