OMELET KENTANG TOMAT

By retno, Rabu, 15 Desember 2010 | 03:32 WIB
OMELET KENTANG TOMAT (retno)

omelet kentang tomat

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 225 gram kentang, dikukus, dikupas, dipotong tebal 1/2 cm
    • 2 buah (200 gram) tomat, diiris tipis
    • 3 lembar keju lembaran
    • 5 butir telur, dikocok lepas
    • 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 150 ml susu cair

Cara Pengolahan :

  1. Tata selapis kentang di loyang pizza diameter 20 cm yang dioles tipis dengan minyak. Tata tomat di atasnya.
  2. Tata keju lembaran. Tutup lagi dengan kentang.
  3. Kocok lepas telur, bawang bombay, garam, dan merica bubuk. Tuang susu cair. Aduk rata.
  4. Tuang ke atas kentang. Oven 50 menit dengan suhu 170 derajat Celsius di atas loyang yang diberi sedikit air sampai matang.

Untuk 5 porsi