ROTI MANIS TOMAT

By retno, Rabu, 15 Desember 2010 | 03:39 WIB
ROTI MANIS TOMAT (retno)

roti manis tomat

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram tepung terigu protein tinggi
    • 100 gram tepung terigu protein sedang
    • 100 gram gula pasir
    • 1 bungkus (11 gram) ragi instan
    • 15 gram susu bubuk
    • 1 butir telur
    • 3 buah (300 gram) tomat, dipotong-potong
    • 150 ml air es
    • 75 gram margarin
    • 1 sendok teh garam
    • 200 gram selai stroberi untuk isi
    • 2 sendok makan susu cair untuk olesan
    • 50 gram gula tepung untuk penyajian

Cara Pengolahan :

  1. Blender tomat dan air es sampai lembut. Saring dan ukur 200 ml air tomat. Sisihkan.
  2. Campur tepung terigu, gula pasir, ragi instan, dan susu bubuk. Aduk rata. Tambahkan telur dan air tomat sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  3. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
  4. Timbang masing-masing 30 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
  5. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat dan pipihkan sedikit. Letakkan diloyang yang dioles margarin.
  6. Diamkan 75 menit sampai mengembang.
  7. Oven 10 menit dengan suhu 190 derajat Celsius. Oles dengan susu cair.
  8. Sajikan dengan taburan gula tepung.

Untuk 26 buah