puding tomat saus jeruk
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 6 buah tomat, dipotong-potong
- 1.250 ml air
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 7 tetes pewarna merah tua
- 7 tetes pewarna kuning
- 1 kaleng susu kental manis putih
- 1 kaleng fruit koktail untuk pelengkap
- Bahan saus:
- 500 ml jus jeruk
- 50 gram gula pasir
- 3 sendok makan tepung maizena dan 3 sendok makan air, dilarutkan untuk pengental
- 1 sendok teh air jeruk lemon
Cara Pengolahan :
- Blender tomat dan air sampai lembut. Saring dan ukur 1.750 ml air tomat.
- Masukkan agar-agar, garam, pewarna merah tua, dan pewarna kuning. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
- Tambahkan susu kental manis putih. Aduk rata. Angkat.
- Tuang di pinggan tahan panas besar tinggi 5 cm. Bekukan.
- Saus: masak bahan saus, kecuali air jeruk lemon sambil diaduk sampai meletup-letup. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata.
- Sajikan puding dengan ditabur fruit koktail dan disiram sausnya.
Untuk 12 porsi