PUDING TOMAT SAUS JERUK

By retno, Rabu, 15 Desember 2010 | 03:43 WIB
PUDING TOMAT SAUS JERUK (retno)

puding tomat saus jeruk

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 6 buah tomat, dipotong-potong
    • 1.250 ml air
    • 1 bungkus agar-agar bubuk
    • 1/2 sendok teh garam
    • 7 tetes pewarna merah tua
    • 7 tetes pewarna kuning
    • 1 kaleng susu kental manis putih
    • 1 kaleng fruit koktail untuk pelengkap
  2. Bahan saus:
    • 500 ml jus jeruk
    • 50 gram gula pasir
    • 3 sendok makan tepung maizena dan 3 sendok makan air, dilarutkan untuk pengental
    • 1 sendok teh air jeruk lemon

Cara Pengolahan :

  1. Blender tomat dan air sampai lembut. Saring dan ukur 1.750 ml air tomat.
  2. Masukkan agar-agar, garam, pewarna merah tua, dan pewarna kuning. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
  3. Tambahkan susu kental manis putih. Aduk rata. Angkat.
  4. Tuang di pinggan tahan panas besar tinggi 5 cm. Bekukan.
  5. Saus: masak bahan saus, kecuali air jeruk lemon sambil diaduk sampai meletup-letup. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata.
  6. Sajikan puding dengan ditabur fruit koktail dan disiram sausnya.

Untuk 12 porsi