JELI TOMAT

By retno, Rabu, 15 Desember 2010 | 03:46 WIB
JELI TOMAT (retno)

jeli tomat

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 4 buah tomat, dipotong-potong
    • 500 ml air
    • 150 gram gula pasir
    • 1 bungkus jeli instan
    • 1 sendok teh agar-agar bubuk
    • 2 tetes pewarna merah tua
    • 2 tetes pewarna kuning
    • 1/2 sendok teh air jeruk lemon
  2. Bahan pelengkap:
    • 180 gram susu kental manis putih
    • 180 gram keju cheddar parut

Cara Pengolahan :

  1. Blender tomat dan air sampai lembut. Saring dan ukur 700 ml air tomat.
  2. Masukkan gula pasir, jeli instan, agar-agar, pewarna merah tua, dan pewarna kuning. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Angkat. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata.
  3. Tuang di cetakan jeli telur puyuh. Bekukan.
  4. Sajikan jeli dalam mangkuk dengan pelengkapnya.

Untuk 12 porsi