fruit cake
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 2.500 gram margarin
- 1.250 gram gula pasir halus
- 500 gram gula palem
- 50 butir telur
- 3.250 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram kayumanis bubuk
- 50 gram jahe bubuk
- 5 sendok makan baking powder
- 1.000 ml jus jeruk siap pakai
- 1.500 gram fruit mix, dipotong-potong
- 1.000 gram kenari, dicincang kasar
- Bahan hiasan:
- 100 gram cokelat masak putih, dilelehkan
- 20 buah kemasan oval
Cara Pengolahan :
- Kocok margarin, gula pasir halus, dan gula palem sampai lembut. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
- Masukkan sisa tepung terigu, kayumanis bubuk, jahe bubuk, dan baking powder bergantian dengan jus jeruk sambil diayak dan dikocok perlahan.
- Tambahkan fruit mix dan kenari. Aduk rata.
- Tuang di 20 buah cetakan oval ukuran 20x91/2x7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 45 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
- Hias dengan cokelat masak putih leleh.
Untuk 20 loyang