FRUIT CAKE

By retno, Rabu, 15 Desember 2010 | 03:53 WIB
FRUIT CAKE (retno)

fruit cake

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan hiasan:

Cara Pengolahan :

  1. Kocok margarin, gula pasir halus, dan gula palem sampai lembut. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  2. Masukkan sisa tepung terigu, kayumanis bubuk, jahe bubuk, dan baking powder bergantian dengan jus jeruk sambil diayak dan dikocok perlahan.
  3. Tambahkan fruit mix dan kenari. Aduk rata.
  4. Tuang di 20 buah cetakan oval ukuran 20x91/2x7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  5. Oven 45 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
  6. Hias dengan cokelat masak putih leleh.

Untuk 20 loyang