pecel sayur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 5 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm, direbus
- 100 gram taoge, diseduh
- 5 lembar kol, diiris kasar, direbus
- 100 gram wortel, dipotong panjang, direbus
- 2 ikat (300 gram) bayam, direbus
- Bumbu kacang:
- 250 gram kacang tanah, digoreng, dihaluskan
- 400 ml air panas
- 1/2 sendok makan air asam jawa (dari 1/2 sendok teh asam dan 1/2 sendok makan air)
- Bumbu halus:
- 4 buah cabai merah keriting, direbus
- 2 buah cabai rawit merah, direbus
- 3 siung bawang putih, direbus
- 1/2 sendok teh terasi, dibakar
- 2 cm kencur
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula merah
Cara Pengolahan :
- Aduk rata bumbu halus dan kacang tanah. Masukkan air panas dan air asam jawa sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
- Sajikan sayuran dengan sausnya.
untuk 5 porsi