STEIK MI

By freelance1, Rabu, 15 Desember 2010 | 04:26 WIB
STEIK MI (freelance1)

steik mi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan steik:
    • 100 gram mi telur, direbus, dipotong – potong
    • 50 gram ayam giling
    • 1 batang daun bawang, diiris halus
    • 2 butir telur, dikocok lepas
    • 1 sendok makan tepung sagu
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 3 sendok makan minyak untuk menggoreng
  3. Bahan saus:
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
    • 2 siung bawang putih, dicincang halus
    • 2 buah cabai kering, dicincang halus
    • 1/2 sendok teh ebi, dicincang halus
    • 250 ml air
    • 1/2 sendok makan kecap ikan
    • 3 sendok makan saus tomat
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1/2 sendok makan tepung sagu dan 1/2 sendok makan air, untuk mengentalkan

Cara Pengolahan :

  1. Steik: campur semua bahan steak. Aduk rata.
  2. Bentuk bulat diameter 8 1/2 cm. Goreng di wajan datar dalam minyak sedikit yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
  3. Saus: tumis bawang putih, cabai kering, dan ebi sampai harum. Masukkan kecap ikan, saus tomat, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai kental.

untuk 2 porsi