ayam tumis sambal santan
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1 ekor ayam, dipotong 16 bagian
- 1 sendok teh air jeruk limau
- 4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
- 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula merah
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 5 buah cabai merah keriting
- 1 buah cabai merah besar
- 2 buah cabai rawit merah
- 3 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 1 batang serai, diambil putihnya
- 1/2 sendok teh terasi, dibakar
Cara Pengolahan :
- Lumuri ayam dengan air jeruk limau. Sisihkan.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan santan, garam, dan gula merah. Masak sampai matang dan kuah kental.
Untuk 14 porsi