TELUR BUMBU RENDANG

By freelance1, Rabu, 15 Desember 2010 | 04:41 WIB
TELUR BUMBU RENDANG (freelance1)

telur bumbu rendang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 25 butir telur puyuh rebus
    • 100 gram kentang mini, digoreng
    • 2 butir bawang merah, diiris
    • 2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
    • 1 lembar daun kunyit
    • 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
    • 300 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 1 buah asam kandis
    • 1 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula merah
    • 50 gram kelapa parut, disangrai, dihaluskan
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 4 buah cabai merah keriting
    • 1 buah cabai merah besar
    • 3 siung bawang putih
    • 6 butir bawang merah
    • 1 cm jahe
    • 1 cm lengkuas
    • 1 cm kunyit, dibakar
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh ketumbar

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bumbu halus, daun jeruk, daun kunyit, dan serai sampai harum.
  2. Masukkan kentang dan telur puyuh. Aduk rata. Tambahkan santan, asam kandis, garam, dan gula merah. Masak sampai mendidih dan kuah kental.
  3. Masukkan kelapa sangrai. Aduk rata. Masak sampai matang.

Untuk 8 porsi