telur bumbu rendang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 25 butir telur puyuh rebus
- 100 gram kentang mini, digoreng
- 2 butir bawang merah, diiris
- 2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
- 1 lembar daun kunyit
- 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
- 300 ml santan dari 1 butir kelapa
- 1 buah asam kandis
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula merah
- 50 gram kelapa parut, disangrai, dihaluskan
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 4 buah cabai merah keriting
- 1 buah cabai merah besar
- 3 siung bawang putih
- 6 butir bawang merah
- 1 cm jahe
- 1 cm lengkuas
- 1 cm kunyit, dibakar
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh ketumbar
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bumbu halus, daun jeruk, daun kunyit, dan serai sampai harum.
- Masukkan kentang dan telur puyuh. Aduk rata. Tambahkan santan, asam kandis, garam, dan gula merah. Masak sampai mendidih dan kuah kental.
- Masukkan kelapa sangrai. Aduk rata. Masak sampai matang.
Untuk 8 porsi