otak-otak tempe bumbu kacang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 250 gram tempe, dikukus, dihaluskan
- 50 gram ikan tenggiri giling
- 1 putih telur
- 2 tangkai kucai, dipotong 1 1/2 cm
- 1/2 sendok makan tepung sagu
- 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- daun pisang untuk membungkus
- Bumbu halus:
- 3 buah cabai rawit merah
- 75 gram kacang tanah, disangrai, dihaluskan
- 1/2 cm kunyit, dibakar
- 2 butir kemiri, disangrai
- 1/4 sendok teh terasi, dibakar
- 2 butir bawang merah
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Angkat.
- Campur semua bahan dan tumisan bumbu halus. Aduk rata.
- Bungkus dengan daun pisang seperti otak-otak.
- Bakar sampai matang dan harum.
Untuk 15 bungkus