pastel talas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 100 gram talas pontianak kukus, dihaluskan
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram tepung sagu
- 25 gram margarin
- 1/2 sendok teh garam
- minyak untuk menggoreng
- Bahan isi:
- 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
- 100 gram ayam fillet, dicincang halus
- 100 gram wortel, dipotong kotak kecil
- 100 ml air
- 1 sendok teh kecap ikan
- 1/2 sendok makan kecap manis
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- minyak untuk menumis
- Bahan pelengkap:
- 100 gram saus sambal
Cara Pengolahan :
- Isi: tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam fillet dan wortel. Aduk sampai berubah warna. Tuang air. Aduk rata.
- Tambahkan kecap ikan, kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai meresap.
- Kulit: aduk rata talas, tepung terigu, tepung sagu, margarin, dan garam sampai kalis dan licin.
- Ambil sedikit adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk pastel.
- Goreng dalam nimyak yang dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
- Sajikan dengan saus sambal.
Untuk 10 buah