PASTEL TALAS

By freelance1, Rabu, 15 Desember 2010 | 06:27 WIB
PASTEL TALAS (freelance1)

pastel talas

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit:
    • 100 gram talas pontianak kukus, dihaluskan
    • 100 gram tepung terigu protein sedang
    • 25 gram tepung sagu
    • 25 gram margarin
    • 1/2 sendok teh garam
    • minyak untuk menggoreng
  3. Bahan isi:
    • 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
    • 100 gram ayam fillet, dicincang halus
    • 100 gram wortel, dipotong kotak kecil
    • 100 ml air
    • 1 sendok teh kecap ikan
    • 1/2 sendok makan kecap manis
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • minyak untuk menumis
  4. Bahan pelengkap:
    • 100 gram saus sambal

Cara Pengolahan :

  1. Isi: tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam fillet dan wortel. Aduk sampai berubah warna. Tuang air. Aduk rata.
  2. Tambahkan kecap ikan, kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai meresap.
  3. Kulit: aduk rata talas, tepung terigu, tepung sagu, margarin, dan garam sampai kalis dan licin.
  4. Ambil sedikit adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk pastel.
  5. Goreng dalam nimyak yang dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
  6. Sajikan dengan saus sambal.

Untuk 10 buah