pai singkong
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 75 gram margarin
- 1/4 sendok teh garam
- 200 gram singkong kukus, dihaluskan
- 1 butir telur, dikocok lepas
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh baking powder
- Bahan isi:
- 2 sendok makan margarin
- 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
- 75 gram ayam fillet, dicincang kasar
- 100 gram wortel, dipotong kotak kecil
- 50 gram jagung manis pipil
- 75 ml air
- 1 buah tomat, dibuang biji, dipotong kotak
- 1 sendok makan saus tomat
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok makan seledri, dicincang halus
Cara Pengolahan :
- Isi: panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam fillet. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan wortel dan jagung manis pipil. Tumis sampai layu. Tambahkan tomat, saus tomat, garam, merica bubuk, gula pasir, dan seledri. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap dan kental. Sisihkan.
- Aduk rata bahan kulit. Giling tipis.
- Cetak di cetakan pai diameter 6 cm yang pendek yang dioles margarin. Tusuk – tusuk dengan garpu.
- Oven 20 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai matang.
- Beri isi dalam mangkuk pai.
Untuk 12 porsi