PAI SINGKONG

By freelance1, Rabu, 15 Desember 2010 | 06:29 WIB
PAI SINGKONG (freelance1)

pai singkong

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit:
    • 75 gram margarin
    • 1/4 sendok teh garam
    • 200 gram singkong kukus, dihaluskan
    • 1 butir telur, dikocok lepas
    • 100 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/2 sendok teh baking powder
  3. Bahan isi:
    • 2 sendok makan margarin
    • 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
    • 75 gram ayam fillet, dicincang kasar
    • 100 gram wortel, dipotong kotak kecil
    • 50 gram jagung manis pipil
    • 75 ml air
    • 1 buah tomat, dibuang biji, dipotong kotak
    • 1 sendok makan saus tomat
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1/2 sendok makan seledri, dicincang halus

Cara Pengolahan :

  1. Isi: panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam fillet. Aduk sampai berubah warna.
  2. Masukkan wortel dan jagung manis pipil. Tumis sampai layu. Tambahkan tomat, saus tomat, garam, merica bubuk, gula pasir, dan seledri. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap dan kental. Sisihkan.
  3. Aduk rata bahan kulit. Giling tipis.
  4. Cetak di cetakan pai diameter 6 cm yang pendek yang dioles margarin. Tusuk – tusuk dengan garpu.
  5. Oven 20 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai matang.
  6. Beri isi dalam mangkuk pai.

Untuk 12 porsi