BINGKA KENTANG HIJAU

By freelance2, Rabu, 15 Desember 2010 | 06:36 WIB
BINGKA KENTANG HIJAU (freelance2)

bingka kentang hijau

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 4 butir telur bebek
    • 100 gram gula pasir
    • 200 gram kentang kukus, dihaluskan
    • 30 gram tepung terigu protein sedang
    • 100 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 25 ml air daun suji
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh esens vanili
    • 150 gram kelapa muda, dikeruk lebar
    • 25 gram kenari, diiris panjang untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Kocok telur bebek dan gula pasir sampai gula pasir larut.
  2. Campur kentang, tepung terigu, santan, air daun suji, garam, dan esens vanili. Aduk rata. Tambahkan kocokan telur. Aduk rata.
  3. Masukkan kelapa muda. Aduk rata.
  4. Tuang di loyang bulat diameter 18 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tabur kenari.
  5. Oven 70 menit dengan suhu 150 derajat Celsius.

Untuk 12 potong