bingka kentang hijau
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 4 butir telur bebek
- 100 gram gula pasir
- 200 gram kentang kukus, dihaluskan
- 30 gram tepung terigu protein sedang
- 100 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 25 ml air daun suji
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh esens vanili
- 150 gram kelapa muda, dikeruk lebar
- 25 gram kenari, diiris panjang untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Kocok telur bebek dan gula pasir sampai gula pasir larut.
- Campur kentang, tepung terigu, santan, air daun suji, garam, dan esens vanili. Aduk rata. Tambahkan kocokan telur. Aduk rata.
- Masukkan kelapa muda. Aduk rata.
- Tuang di loyang bulat diameter 18 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tabur kenari.
- Oven 70 menit dengan suhu 150 derajat Celsius.
Untuk 12 potong