HUNKWE CENDOL

By freelance2, Rabu, 15 Desember 2010 | 06:40 WIB
HUNKWE CENDOL (freelance2)

hunkwe cendol

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1 bungkus tepung hunkwe (120 gram)
    • 250 gram gula pasir
    • 2 lembar daun pandan
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1.200 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
    • 100 gram cendol

Cara Pengolahan :

  1. Campur tepung hunkwe, gula pasir, daun pandan, dan garam dengan santan. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat.
  2. Masukkan cendol. Aduk rata.
  3. Tuang adonan di loyang tulban diameter 20 cm. Dinginkan.
  4. Potong-potong. Sajikan.

Untuk 12 potong