cup cake cokelat singkong
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 75 gram margarin
- 150 gram cokelat masak pekat, dipotong potong
- 2 butir telur
- 1/4 sendok teh garam
- 75 gram gula pasir
- 35 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh baking powder
- 100 gram singkong parut, diperas 20 ml airnya dan buang
- 20 gram kacang kenari, diiris panjang
Cara Pengolahan :
- Panaskan margarin. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut. Biarkan kental.
- Kocok telur, garam, dan gula pasir asal kental. Masukkan campuran cokelat masak pekat sedikit demi sedikit sambil dikocok perlahan.
- Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata. Masukkan singkong parut. Kocok rata.
- Tuang di loyang cup muffin pendek diameter atas 6 1/2 cm, bawah 5 cm, dan tinggi 3 cm yang dialas cup kertas. Taburkan kacang kenari.
- Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 9 buah