CUP CAKE COKELAT SINGKONG

By freelance1, Rabu, 15 Desember 2010 | 06:40 WIB
CUP CAKE COKELAT SINGKONG (freelance1)

cup cake cokelat singkong

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 75 gram margarin
    • 150 gram cokelat masak pekat, dipotong – potong
    • 2 butir telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 75 gram gula pasir
    • 35 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 100 gram singkong parut, diperas 20 ml airnya dan buang
    • 20 gram kacang kenari, diiris panjang

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan margarin. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut. Biarkan kental.
  2. Kocok telur, garam, dan gula pasir asal kental. Masukkan campuran cokelat masak pekat sedikit demi sedikit sambil dikocok perlahan.
  3. Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata. Masukkan singkong parut. Kocok rata.
  4. Tuang di loyang cup muffin pendek diameter atas 6 1/2 cm, bawah 5 cm, dan tinggi 3 cm yang dialas cup kertas. Taburkan kacang kenari.
  5. Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 9 buah