CAKE SINGKONG KORNET KEJU

By freelance1, Rabu, 15 Desember 2010 | 06:42 WIB
CAKE SINGKONG KORNET KEJU (freelance1)

cake singkong kornet keju

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram margarin
    • 100 gram gula pasir halus
    • 1/4 sendok teh garam
    • 200 gram singkong kukus, dihaluskan
    • 4 butir telur
    • 150 gram tepung terigu protein sedang
    • 1 sendok teh baking powder
    • 75 ml susu cair
    • 100 gram kornet sapi, disangrai sebentar
    • 1 sendok makan seledri, dicincang halus, diperas
    • 30 gram keju parut, untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Kocok margarin, gula pasir halus, dan garam sampai lembut. Masukkan singkong. Kocok rata.
  2. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil dikocok rata.
  3. Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata bergantian dengan susu cair.
  4. Tambahkan kornet sapi dan seledri. Aduk rata.
  5. Tuang di loyang bulat diameter 22 cm dan tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tabur keju parut.
  6. Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 16 potong