cake singkong kornet keju
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram margarin
- 100 gram gula pasir halus
- 1/4 sendok teh garam
- 200 gram singkong kukus, dihaluskan
- 4 butir telur
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok teh baking powder
- 75 ml susu cair
- 100 gram kornet sapi, disangrai sebentar
- 1 sendok makan seledri, dicincang halus, diperas
- 30 gram keju parut, untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Kocok margarin, gula pasir halus, dan garam sampai lembut. Masukkan singkong. Kocok rata.
- Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil dikocok rata.
- Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata bergantian dengan susu cair.
- Tambahkan kornet sapi dan seledri. Aduk rata.
- Tuang di loyang bulat diameter 22 cm dan tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tabur keju parut.
- Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 16 potong