cake singkong karamel
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 400 gram gula pasir
- 400 ml air
- 6 butir telur
- 1/4 sendok teh garam
- 75 gram tepung terigu protein sedang
- 75 gram tepung maizena
- 2 sendok teh baking powder
- 100 gram margarin, dilelehkan
- 150 gram susu kental manis
- 150 gram singkong parut, diperas 25 ml airnya dan buang
Cara Pengolahan :
- Gosongkan gula pasir. Tuang air. Aduk sampai gula larut. Dinginkan dan ukur 500 ml.
- Kocok lepas telur dan garam. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata bergantian dengan karamel.
- Tambahkan margarin leleh dan susu kental manis. Aduk rata. Masukkan singkong parut. Aduk rata.
- Tuang di loyang tulban diameter atas 24 cm, bawah 19 cm, dan tinggi 7 cm yang dioles margarin dan ditabur tepung.
- Oven 75 menit dengan suhu 160 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 16 potong