CAKE SINGKONG KARAMEL

By freelance1, Rabu, 15 Desember 2010 | 06:44 WIB
CAKE SINGKONG KARAMEL (freelance1)

cake singkong karamel

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 400 gram gula pasir
    • 400 ml air
    • 6 butir telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 75 gram tepung terigu protein sedang
    • 75 gram tepung maizena
    • 2 sendok teh baking powder
    • 100 gram margarin, dilelehkan
    • 150 gram susu kental manis
    • 150 gram singkong parut, diperas 25 ml airnya dan buang

Cara Pengolahan :

  1. Gosongkan gula pasir. Tuang air. Aduk sampai gula larut. Dinginkan dan ukur 500 ml.
  2. Kocok lepas telur dan garam. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata bergantian dengan karamel.
  3. Tambahkan margarin leleh dan susu kental manis. Aduk rata. Masukkan singkong parut. Aduk rata.
  4. Tuang di loyang tulban diameter atas 24 cm, bawah 19 cm, dan tinggi 7 cm yang dioles margarin dan ditabur tepung.
  5. Oven 75 menit dengan suhu 160 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 16 potong