PUDING SINGKONG LAPIS COKELAT

By freelance1, Rabu, 15 Desember 2010 | 06:47 WIB
PUDING SINGKONG LAPIS COKELAT (freelance1)

puding singkong lapis cokelat

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 800 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1 1/2 bungkus agar – agar bubuk
    • 170 gram gula pasir
    • 200 gram singkong parut, diperas 50 ml airnya dan buang
    • 2 sendok makan cokelat bubuk dan 3 sendok makan air panas, dilarutkan
    • 100 gram krim kocok
    • 25 gram meises cokelat, untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Rebus santan, garam, agar – agar bubuk, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan singkong parut. Masak lagi sambil diaduk sampai mendidih.
  2. Ambil 1/3 adonan. Tambahkan larutan cokelat. Aduk rata. Masak lagi sambil diaduk sampai mendidih.
  3. Tuang adonan putih di gelas. Sendokkan adonan cokelat dan tuang lagi di adonan putih. Bekukan.
  4. Sajikan dengan krim kocok dan taburan meises cokelat.

Untuk 8 gelas