talam jagung
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan i:
- 500 ml santan dari 1 butir kelapa
- 125 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 130 gram tepung beras
- 50 gram tepung sagu
- 100 gram jagung manis, diparut
- 100 gram jagung manis pipil, direbus
- Bahan ii:
- 3 sendok makan tepung beras
- 80 ml air panas dan 200 gram gula merah sisir, didihkan
- 450 ml santan dari 1 butir kelapa
- 1/2 sendok teh garam
- 80 gram tepung sagu
Cara Pengolahan :
- Bahan I: rebus santan, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Saring. Ukur 550 ml. Biarkan hangat.
- Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung beras dan tepung sagu sambil diuleni sampai licin.
- Masukkan jagung manis parut dan jagung manis pipil. Aduk rata.
- Tuang ke dalam cucing plastik setinggi 3/4 cetakan. Kukus 20 menit dengan api sedang.
- Bahan II: aduk rata tepung beras dan air gula merah. Masukkan santan, garam, dan tepung sagu. Aduk rata.
- Tuang ke atas bahan I. Kukus 10 menit sampai matang.
Untuk 46 buah