PEPES AYAM (BALI)

By freelance1, Rabu, 15 Desember 2010 | 06:54 WIB
PEPES AYAM (BALI) (freelance1)

pepes ayam bali

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 2 buah (350 gram) paha ayam, diambil dagingya, dicincang halus
    • 2 sendok makan kelapa parut kasar
    • 1 lembar daun salam, diiris halus
    • 1 batang serai, diambil putihnya, diiris halus
    • 5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris halus
    • 2 butir telur, dikocok lepas
    • daun pisang untuk membungkus
  2. Bumbu halus:
    • 3 butir bawang merah
    • 1 siung bawang putih
    • 4 buah cabai merah keriting
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir

Cara Pengolahan :

  1. Aduk rata paha ayam cincang, kelapa parut, dan bumbu halus.
  2. Tambahkan daun salam, serai, daun jeruk, dan telur. Aduk rata.
  3. Ambil selembar daun pisang. Beri adonan. Bungkus seperti pepes. Semat lidi.
  4. Kukus 40 menit dengan api sedang sampai matang.

Untuk 9 bungkus