pepes ayam bali
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 2 buah (350 gram) paha ayam, diambil dagingya, dicincang halus
- 2 sendok makan kelapa parut kasar
- 1 lembar daun salam, diiris halus
- 1 batang serai, diambil putihnya, diiris halus
- 5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris halus
- 2 butir telur, dikocok lepas
- daun pisang untuk membungkus
- Bumbu halus:
- 3 butir bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 4 buah cabai merah keriting
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
Cara Pengolahan :
- Aduk rata paha ayam cincang, kelapa parut, dan bumbu halus.
- Tambahkan daun salam, serai, daun jeruk, dan telur. Aduk rata.
- Ambil selembar daun pisang. Beri adonan. Bungkus seperti pepes. Semat lidi.
- Kukus 40 menit dengan api sedang sampai matang.
Untuk 9 bungkus