palai bada
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram teri basah, dibuang kepalanya
- 1/2 sendok teh air jeruk nipis
- 100 gram kelapa parut kasar, ditumbuk halus
- 2 lembar daun mangkokan, diiris halus
- 1/2 lembar daun kunyit, diiris tipis
- 4 tangkai daun kemangi, dipetiki
- daun pisang untuk membungkus
- Bumbu halus:
- 3 buah cabai merah keriting
- 4 butir bawang merah
- 1 cm kunyit, dibakar
- 1/2 cm jahe
- 1 batang serai, diambil putihnya
- 1/2 sendok makan garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
Cara Pengolahan :
- Aduk rata teri, air jeruk nipis, dan bumbu halus.
- Tambahkan kelapa parut kasar, daun mangkokan, daun kunyit, dan daun kemangi.
- Ambil daun pisang. Beri adonan. Bungkus dan semat dengan lidi bagian ujungnya.
- Bakar diatas bara api sambil dibolak balik sampai harum dan matang. Sajikan.
Untuk 10 bungkus