PALAI BADA (SUMATERA BARAT)

By freelance1, Rabu, 15 Desember 2010 | 06:55 WIB
PALAI BADA (SUMATERA BARAT) (freelance1)

palai bada

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram teri basah, dibuang kepalanya
    • 1/2 sendok teh air jeruk nipis
    • 100 gram kelapa parut kasar, ditumbuk halus
    • 2 lembar daun mangkokan, diiris halus
    • 1/2 lembar daun kunyit, diiris tipis
    • 4 tangkai daun kemangi, dipetiki
    • daun pisang untuk membungkus
  2. Bumbu halus:
    • 3 buah cabai merah keriting
    • 4 butir bawang merah
    • 1 cm kunyit, dibakar
    • 1/2 cm jahe
    • 1 batang serai, diambil putihnya
    • 1/2 sendok makan garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir

Cara Pengolahan :

  1. Aduk rata teri, air jeruk nipis, dan bumbu halus.
  2. Tambahkan kelapa parut kasar, daun mangkokan, daun kunyit, dan daun kemangi.
  3. Ambil daun pisang. Beri adonan. Bungkus dan semat dengan lidi bagian ujungnya.
  4. Bakar diatas bara api sambil dibolak balik sampai harum dan matang. Sajikan.

Untuk 10 bungkus