GEMBLONG

By freelance1, Rabu, 15 Desember 2010 | 07:11 WIB
GEMBLONG (freelance1)

gemblong

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Resep dasar :
  3. Bahan gemblong:
  4. Bahan pelapis:
    • 100 gram gula pasir
    • 100 gram gula merah sisir
    • 150 ml air
    • 2 lembar daun pandan, disimpulkan

Cara Pengolahan :

  1. Campur tepung ketan putih, kelapa parut kasar, dan garam. Aduk rata. Tuang santan sedikit – sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  2. Ambil sedikit adonan. Bentuk oval pipih.
  3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang. Angkat dan dinginkan.
  4. Pelapis: panaskan gula pasir, gula merah, air, dan daun pandan sambil diaduk sampai berbusa dan kental.
  5. Tambahkan gemblong. Aduk sampai terbalut. Matikan api. Aduk sampai terbalut gula dan kering.

Untuk 16 buah