GEMBLONG TAPE PANDAN

By freelance1, Rabu, 15 Desember 2010 | 07:13 WIB
GEMBLONG TAPE PANDAN (freelance1)

gemblong tape pandan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan pelapis:
    • 100 gram gula pasir
    • 100 ml air daun suji (dari 25 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan)

Cara Pengolahan :

  1. Campur tepung ketan putih, kelapa parut kasar, tape singkong, dan garam. Aduk rata. Tuang santan sedikit – sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  2. Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat pipih.
  3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang. Angkat dan dinginkan.
  4. Pelapis: panaskan gula pasir, dan air daun suji sambil diaduk sampai berbusa.
  5. Tambahkan gemblong. Aduk sampai terbalut. Matikan api. Aduk sampai terbalut gula dan kering.

Untuk 23 buah