GEMBLONG JAHE

By freelance1, Rabu, 15 Desember 2010 | 07:14 WIB
GEMBLONG JAHE (freelance1)

gemblong jahe

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan gemblong
  3. Bahan pelapis:
    • 50 gram gula pasir
    • 50 gram gula merah sisir
    • 1 sendok makan jahe parut
    • 75 ml air
    • 1 lembar daun pandan, disimpulkan
    • 1 sendok makan wijen sangrai

Cara Pengolahan :

  1. Campur tepung ketan putih, kelapa parut kasar, dan garam. Aduk rata. Tuang santan sedikit – sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  2. Ambil sedikit adonan. Bentuk oval pipih.
  3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang. Angkat dan dinginkan.
  4. Pelapis: panaskan gula pasir, gula merah, jahe parut, air, dan daun pandan sambil diaduk sampai berbusa.
  5. Tambahkan gemblong dan wijen. Aduk sampai terbalut. Matikan api. Aduk sampai terbalut gula dan kering.

Untuk 20 potong