GEMBLONG KACANG

By freelance1, Rabu, 15 Desember 2010 | 07:16 WIB
GEMBLONG KACANG (freelance1)

gemblong kacang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan gemblong:
  3. Bahan pelapis:
    • 200 gram gula pasir
    • 200 ml air
    • 2 lembar daun pandan, disimpulkan
    • 150 gram kacang tanah kupas, dicincang kasar

Cara Pengolahan :

  1. Campur tepung ketan putih, kelapa parut kasar, dan garam. Aduk rata. Tuang santan sedikit – sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  2. Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat sebesar bakso.
  3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang. Angkat dan dinginkan.
  4. Pelapis: panaskan gula pasir, air, dan daun pandan sambil diaduk sampai berbusa.
  5. Tambahkan gemblong dan kacang tanah. Aduk sampai terbalut. Matikan api. Aduk sampai terbalut gula dan kering.

Untuk 20 buah