puding cake cokelat kacang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan cake:
- 5 kuning telur
- 2 putih telur
- 65 gram gula pasir
- 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 30 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram cokelat bubuk
- 1/4 sendok teh baking powder
- 65 gram margarin, dilelehkan
- 1/2 sendok teh cokelat pasta
- 150 gram selai stroberi untuk olesan
- Bahan puding:
- 700 ml susu cair
- 2 bungkus agar agar bubuk
- 60 gram gula pasir
- 100 gram selai kacang halus
- 4 putih telur
- 70 gram gula pasir
Cara Pengolahan :
- Cake: kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celcius sampai matang.
- Bagi dua cake. Ambil selembar cake. Oles selai stroberi. Gulung dan padatkan.
- Potong – potong cake setebal 1/2 cm. Tata potongan bolu gulung di mangkuk sedang. Sisihkan.
- Puding: rebus susu cair, agar – agar bubuk, dan gula pasir sampai mendidih. Masukkan selai kacang. Aduk rata. Biarkan hangat.
- Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sambil dikocok sampai mengembang. Masukkan rebusan susu sedikit – sedikit sambil di kocok peralahan.
- Tuang ke dalam mangkuk yang sudah ditata bolu gulung. Bekukan.
Untuk 8 buah