PUDING CAKE COKELAT KACANG

By freelance1, Rabu, 15 Desember 2010 | 07:41 WIB
PUDING CAKE COKELAT KACANG (freelance1)

puding cake cokelat kacang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan cake:
    • 5 kuning telur
    • 2 putih telur
    • 65 gram gula pasir
    • 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
    • 30 gram tepung terigu protein sedang
    • 15 gram cokelat bubuk
    • 1/4 sendok teh baking powder
    • 65 gram margarin, dilelehkan
    • 1/2 sendok teh cokelat pasta
    • 150 gram selai stroberi untuk olesan
  3. Bahan puding:
    • 700 ml susu cair
    • 2 bungkus agar – agar bubuk
    • 60 gram gula pasir
    • 100 gram selai kacang halus
    • 4 putih telur
    • 70 gram gula pasir

Cara Pengolahan :

  1. Cake: kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celcius sampai matang.
  5. Bagi dua cake. Ambil selembar cake. Oles selai stroberi. Gulung dan padatkan.
  6. Potong – potong cake setebal 1/2 cm. Tata potongan bolu gulung di mangkuk sedang. Sisihkan.
  7. Puding: rebus susu cair, agar – agar bubuk, dan gula pasir sampai mendidih. Masukkan selai kacang. Aduk rata. Biarkan hangat.
  8. Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sambil dikocok sampai mengembang. Masukkan rebusan susu sedikit – sedikit sambil di kocok peralahan.
  9. Tuang ke dalam mangkuk yang sudah ditata bolu gulung. Bekukan.

Untuk 8 buah