roti pandan kelapa muda
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan isi:
- 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1 lembar daun pandan
- 50 gram gula pasir
- 100 gram kelapa muda, dikeruk panjang
- 20 gram tepung maizena dan 2 sendok makan air, dilarutkan
- 30 gram kismis, dipotong kecil
- Bahan olesan (aduk rata):
- 1 kuning telur
- 1 sendok makan susu cair
Cara Pengolahan :
- Isi: rebus santan, daun pandan, dan gula pasir sampai mendidih. masukkan kelapa muda dan larutan tepung maizena. Masak sampai kental. Tambahkan kismis. Aduk rata.
- Ganti 25 ml air pada resep roti bahan II dengan 25 ml air daun suji. Lalu adoni roti seperti cara membuat pada resep roti kentang keju. Diamkan 30 menit.
- Timbang adonan masing – masing 40 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
- Giling adonan memanjang. Beri isi. Lipat dua vertical. Tidak perlu direkatkan. Gulung. Letakkan di loyang muffin pendek yang dioles margarin. Diamkan 60 menit.
- Oles dengan bahan olesan. Oven 13 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 21 buah