ROTI PANDAN KELAPA MUDA

By freelance2, Rabu, 15 Desember 2010 | 07:43 WIB
ROTI PANDAN KELAPA MUDA (freelance2)

roti pandan kelapa muda

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1 resep dasar roti ii
    • 25 ml air daun suji (dari 15 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan)
  2. Bahan isi:
    • 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 1 lembar daun pandan
    • 50 gram gula pasir
    • 100 gram kelapa muda, dikeruk panjang
    • 20 gram tepung maizena dan 2 sendok makan air, dilarutkan
    • 30 gram kismis, dipotong kecil
  3. Bahan olesan (aduk rata):
    • 1 kuning telur
    • 1 sendok makan susu cair

Cara Pengolahan :

  1. Isi: rebus santan, daun pandan, dan gula pasir sampai mendidih. masukkan kelapa muda dan larutan tepung maizena. Masak sampai kental. Tambahkan kismis. Aduk rata.
  2. Ganti 25 ml air pada resep roti bahan II dengan 25 ml air daun suji. Lalu adoni roti seperti cara membuat pada resep roti kentang keju. Diamkan 30 menit.
  3. Timbang adonan masing – masing 40 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
  4. Giling adonan memanjang. Beri isi. Lipat dua vertical. Tidak perlu direkatkan. Gulung. Letakkan di loyang muffin pendek yang dioles margarin. Diamkan 60 menit.
  5. Oles dengan bahan olesan. Oven 13 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 21 buah