ROTI MEISES BERTOPING

By freelance2, Rabu, 15 Desember 2010 | 07:46 WIB
ROTI MEISES BERTOPING (freelance2)

roti meises bertoping

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan topping:
    • 75 gram margarin
    • 100 gram gula tepung
    • 1 butir telur
    • 75 gram tepung terigu protein rendah
    • 20 gram susu bubuk
    • 1/4 sendok teh baking powder
    • 1/4 sendok teh moka pasta

Cara Pengolahan :

  1. Siapkan roti siap bentuk. Timbang adonan 30 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
  2. Kempiskan adonan. Bentuk bulat. Gulingkan bagian atasnya di atas meises.
  3. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin. Diamkan 60 menit.
  4. Toping: kocok margarin dan gula tepung sampai putih. Tambahkan telur. Kocok rata.
  5. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan moka pasta. Aduk rata.
  6. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
  7. Semprot permukaan roti dengan toping secara merata.
  8. Oven 12 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 27 buah