ROTI KENTANG KEJU

By freelance2, Rabu, 15 Desember 2010 | 07:48 WIB
ROTI KENTANG KEJU (freelance2)

roti kentang keju

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan dasar roti ii:
  3. Bahan isi:
    • 75 gram margarin
    • 1/4 sendok teh garam
    • 50 gram gula tepung
    • 100 gram keju cheddar parut
    • 75 gram susu bubuk
    • 25 gram tepung terigu protein sedang, disangrai 5 menit
  4. Bahan toping (kocok):
  5. Bahan olesan (aduk rata):
    • 1 kuning telur
    • 1 sendok makan susu cair

Cara Pengolahan :

  1. Isi: aduk rata bahan isi sampai berbutir. Dinginkan dalam lemari es. Sisihkan.
  2. Campur tepung terigu protein tinggi, tepung terigu protein sedang, kentang, susu bubuk, bread improver, gula pasir dan ragi instan. Aduk rata.
  3. Masukkan putih telur dan air es sedikit – sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
  4. Kempiskan adonan. Adonan siap dibentuk. Timbang masing – masing adonan 30 gram bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
  5. Pipihkan adonan. Beri isi. Bentuk bulat. Letakkan di cetakan muffin pendek yang dioles margarin. Kerat bagian atasnya menyilang.
  6. Diamkan 60 menit sampai mengembang. Oles dengan bahan olesan. Semprot bagian yang dikerat dengan topping.
  7. Oven 12 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 30 buah