roti kentang keju
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan dasar roti ii:
- 300 gram tepung terigu protein tinggi
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 100 gram kentang kukus, dihaluskan
- 15 gram susu bubuk
- 2 gram bread improver
- 75 gram gula pasir
- 8 gram ragi instan
- 2 putih telur
- 150 air es
- 50 gram margarin
- 1 sendok teh garam
- Bahan isi:
- 75 gram margarin
- 1/4 sendok teh garam
- 50 gram gula tepung
- 100 gram keju cheddar parut
- 75 gram susu bubuk
- 25 gram tepung terigu protein sedang, disangrai 5 menit
- Bahan toping (kocok):
- 50 gram vla instan
- 125 ml air es
- Bahan olesan (aduk rata):
- 1 kuning telur
- 1 sendok makan susu cair
Cara Pengolahan :
- Isi: aduk rata bahan isi sampai berbutir. Dinginkan dalam lemari es. Sisihkan.
- Campur tepung terigu protein tinggi, tepung terigu protein sedang, kentang, susu bubuk, bread improver, gula pasir dan ragi instan. Aduk rata.
- Masukkan putih telur dan air es sedikit – sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
- Kempiskan adonan. Adonan siap dibentuk. Timbang masing – masing adonan 30 gram bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
- Pipihkan adonan. Beri isi. Bentuk bulat. Letakkan di cetakan muffin pendek yang dioles margarin. Kerat bagian atasnya menyilang.
- Diamkan 60 menit sampai mengembang. Oles dengan bahan olesan. Semprot bagian yang dikerat dengan topping.
- Oven 12 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 30 buah