roti moka toping cokelat
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1 resep adonan dasar roti ii
- 1/2 sendok teh moka pasta
- Bahan toping:
- 1 butir telur
- 35 gram gula pasir
- 70 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh cokelat pasta
- Bahan isi:
- 50 ml susu cair
- 1 sendok makan margarin
- 150 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
- Bahan olesan (aduk rata):
- 1 kuning telur
- 1 sendok makan susu cair
Cara Pengolahan:
- Isi: panaskan susu cair dan margarin. Masukkan cokelat masak pekat leleh. Aduk sampai kental. Sisihkan.
- Buat adonan roti seperti cara membuat roti kentang. Tambahkan moka pasta saat memasukkan cairan. Setelah sampai tahap siap bentuk, timbang adonan masing – masing 40 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
- Pipihkan adonan. Beri isi. Bentuk oval. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin. Diamkan 60 menit sampai mengembang.
- Toping: kocok telur dan gula pasir sampai kental 3 menit. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
- Oles permukaan adonan dengan olesan. Semprot dengan toping cokelat.
- Oven 12 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 21 buah